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Étude de traitement de l’eau

La qualité de l’eau

Eléments d’interprétation de la qualité des eaux souterraines

qualite-eau-forage-sourceLa caractérisation des eaux souterraines concerne essentiellement l’analyse des paramètres de base (pH, température et conductivité) des ions majeurs et d’éventuels éléments traces.

Les analyses des isotopes ne sont pas évoquées ici.

La conductivité, la température et le pH permettent de définir les caractéristiques fondamentales de l’eau.
La recherche des contrastes de ces paramètres entre différents points de mesures facilite la mise en évidence de zones d’alimentation, de pollution ou de géologie différente.

Limites maximale pour chaque polluant :

  • Atrazine et ses métabolites : ≤ 0,1 µg/L ;
  • Total des pesticides analysés : ≤ 0,5 µg/L ;
  • Critères bactériologiques (bactéries coliformes) : absence dans 100 mL ;
  • Nitrates : ≤ 50 mg/L ;
  • Radioactivité (dose totale indicative) : ≤ 0,1 mSv/an ;
  • Aluminium : ≤ 200 µg/L ;
  • Sélénium : ≤ 10 µg/L.

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